Адгезия капель на иголках

Штукатурка и адгезия

Адгезия в переводе означает прилипание и представляет собой физическое сцепление двух разных по своей структуре тел на уровне молекулярного взаимодействия друг с другом.

Хорошим примером адгезии в строительстве канадских домов для шероховатых поверхностей считается использования грунтовки. Это подготовительный слой, который наносится на стены перед нанесением основного слоя штукатурки (фасадного, финишного). Ее нанесение не только обеспечивает хорошие показатели адгезионной способности, но и выравнивание по цвету.

Для того чтобы поверхность долго радовала при обработке ее лакокрасочными материалами, также необходимо учитывать и улучшать адгезионные способности. Для этого необходимо произвести ряд адгезионных манипуляций перед покраской выравнивается вся окрашиваемая поверхность, убираются все заусеницы, кромки, прожоги, места спаечных брызг и т. д. Это обеспечит:

  • долговечность покрытия
  • отсутствие отслаивания
  • высокие защитные и механические свойства поверхности

Адгезия, используется и в производства структурно изоляционных панелях.

Подготовительные работы к покраске или финишной обработке поверхностей – один из самых важных частей в процессе ремонта. Если адгезионные показатели на достаточно высоком уровне, то процесс наложения покрытия будет проходить быстрее, а конечный результат будет радовать высоким качеством и долгим сроком службы. Поэтому адгезионный этап в строительстве не должен быть оставлен без должного внимания.

Адгезия в действии